- кашам
- [کشم]нав. ба миқдори як бор кашидан, як кашиданӣ (оид ба нос, тамоку)
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Каши — Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… … Медицинская энциклопедия
Холецистит — I Холецистит (cholecystitis; греч. cholē + kystis пузырь + itis) воспаление желчного пузыря. Распространенное заболевание; встречается чаще у женщин, преимущественно среднего возраста. Причиной Х. является патогенная микрофлора, проникающая в… … Медицинская энциклопедия
КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ — До сих пор мы рассматривали национальные кухни тех народов Ближнего Зарубежья, которые в процессе своего исторического развития сложились в относительно крупные нации, обладающие численностью не менее одного миллиона человек, причем… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 1. СУПЫ — Одним из наиболее постоянных, непременных элементов моей кухни, как уже говорилось выше, являются супы, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно молочные, рыбно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 2. КАШИ ПО-НОВОМУ — Наряду с супом характерным блюдом, присущим русской кухне, является каша. В XX веке отношение к кашам потребителей, с одной стороны, и ученых медиков, с другой, резко менялось. На Западе от каш начисто отказались уже после Первой… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Карп — Cyprinus carpio L. По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… … Жизнь и ловля пресноводных рыб
Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как … Википедия
Фруктово-ягодные соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочный соус — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов