кашам

кашам
[کشم]
нав. ба миқдори як бор кашидан, як кашиданӣ (оид ба нос, тамоку)

Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. . 2008.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "кашам" в других словарях:

  • Каши —         Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.         Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… …   Медицинская энциклопедия

  • Холецистит — I Холецистит (cholecystitis; греч. cholē + kystis пузырь + itis) воспаление желчного пузыря. Распространенное заболевание; встречается чаще у женщин, преимущественно среднего возраста. Причиной Х. является патогенная микрофлора, проникающая в… …   Медицинская энциклопедия

  • КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ —         До сих пор мы рассматривали национальные кухни тех народов Ближнего Зарубежья, которые в процессе своего исторического развития сложились в относительно крупные нации, обладающие численностью не менее одного миллиона человек, причем… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 1. СУПЫ —         Одним из наиболее постоянных, непременных элементов моей кухни, как уже говорилось выше, являются супы, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно молочные, рыбно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 2. КАШИ ПО-НОВОМУ —         Наряду с супом характерным блюдом, присущим русской кухне, является каша. В XX веке отношение к кашам потребителей, с одной стороны, и ученых медиков, с другой, резко менялось.         На Западе от каш начисто отказались уже после Первой… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Карп —         Cyprinus carpio L.          По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …   Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша  блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как …   Википедия

  • Фруктово-ягодные соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный соус — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»